Кандидатов жителям пригорода представил аким Павлодара Нуржан Ашимбетов. На пост акима села претендуют Даир Мустафин и Аждар Жусупов
В настоящее время Даир Каирович Мустафин исполняет обязанности акима села Павлодарское, много лет он трудится в этом акимате. Аждар Сагинтаевич Жусупов является заместителем руководителя отдела ЖКХ города Павлодара. Ранее он руководил павлодарским учреждением по охране лесов и животного мира, доводил до широкой общественности сведения о фактах браконьерства. Неоднократно и сам принимал участие в спасении диких животных, в том числе – пеликанов.

Свою программу развития села кандидаты пока не представили. А Нуржан Ашимбетов рассказал о ходе решения проблем и вопросов, озвученных ему на отчетной встрече в начале года. По его словам, как и другим пригородным населенным пунктам, селу Павлодарскому выделены средства – 5 млн тенге - на работу по очистке территории от снега, здесь намечены и проводятся противопаводковые мероприятия. А вот один из важных проектов – по проведению электросетей, ожидает корректировка.

Ирина Адылканова

pavlodarnews.kz