Об этом на брифинге в службе региональных коммуникаций рассказал начальник управления кадровой работы ДВД области Ренат Шайков, рост которого 175 сантиметров.

- Одним из главных критериев при поступлении на работу в органы, утвержденным МВД, является рост, который должен быть не менее 175 см в строевые подразделения, для остальной категории должностей -не менее 170 см у парней, 160 см у девушек, - говорит Ренат Шайков.

По словам Рената Шайкова, в прошлом году в органы внутренних дел обратились 532 кандидата, желающих работать в полиции. Из них 157 приняли на работу, они сейчас имеют звание офицеров и сержантов. 80 человек не прошли отбор из-за роста.

- В прошлом году уволен 31 сотрудник по отрицательным мотивам, - сообщил Ренат Шайков, - три руководителя освобождены от должности  за то, что их подчиненные совершили проступки, дискредитирующие звание полицейского. В настоящее время в ДВД 273 вакансии - это рабочий некомплект. В том числе 17 вакансий имеется в руководящем составе. Естественно на эти должности не принимаются люди с гражданки. Необходим определенный стаж и опыт.

По информации заместителя руководителя Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Гульмиры Кабиевой, для поступления на правоохранительную службу с начала года введено тестирование, состоящее из трех программ. По положительным результатам будут выдаваться сертификаты, которые действуют в течение года.

- Новая программа действует с начала года, - говорит Гульмира Кабиева. - Полученный сертификат дает возможность устроиться на работу, и в органы внутренних дел, и в департамент Нацбюро по противодействию коррупции. В Павлодарской области в тестировании уже приняли участие 163 кандидата, из них только 46% прошли пороговый уровень.

К слову, наличие сертификата не является гарантией зачисления на работу. Это только один из документов. Кроме этого кандидатам предстоит пройти медицинский осмотр, сдать физические нормативы.

Салима Истембекова

pavlodarnews.kz