Увеличен объем финансирования государственных грантов на один проект до 5 млн тенге в рамках программы «Дорожная карта бизнеса - 2025». Об этом во время пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель отдела развития предпринимательства управления предпринимательства и торговли области Дархан Ермагамбетов.

- Также облегчена процедура получения средств для социально уязвимых слоев населения. Они освобождены от обязательного софинансирования в 10%, и на них не распространяются условия по наличию новизны бизнес-идей. С этого года 20% выделяемых средств направляется на поддержку предпринимателей из социально уязвимых слоев населения. В 2020 году на государственные гранты в нашей области выделено 82 млн тенге, из них 16,4 млн тенге будет выдано для данной категории предпринимателей, - отметил Дархан Ермагамбетов.
По словам спикера, наряду с увеличением объема финансирования усилены требования для субъектов бизнеса по части реализации проекта.

К примеру, если раньше предпринимателям необходимо было реализовать проект в течение двух лет, то теперь этот срок сократится до 18 месяцев.

Кроме того, при реализации проекта предприниматели обязаны приобретать новое оборудование и только по безналичному расчету, ранее таких требований не было.

По информации Дархана Ермагамбетова, с 10 по 17 февраля идет прием документов на предоставление государственных грантов. Для получения поддержки предпринимателям необходимо собрать пакет документов и обратиться по адресу: улица Астана, 61, кабинет 101. Также прием документов на получение государственного гранта будет проходить во втором полугодии 2020 года.

В первый день приема документов за грантом уже обратились два человека.

Индира Лятина

Фото РСК и из открытых источников  

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: