«Гусиный перелет» является известным во всем мире эталонным памятником захоронения неогеновых животных, по которому ведется сравнение всех ныне изученных захоронений вымерших животных того периода.

- Мы сделали план будущего развития памятника, - сказал участник олимпиады по географии, ученик 10 класса школы «Жас дарын» Рахат Катбек. - Также обосновали плюсы и минусы возможного появления музея под открытым небом на этом месте. Также за час начертили схему Набережной. Думаю, с заданиями справился.

Как пояснил директор регионального учебно-методического центра дополнительного образования «Ертіс дарыны» Гаждембек Турсунов, на памятник природы поехали 122 участника.

- По остальным предметам второй тур прошел в лаборатории ПГУ. Хочу отметить, что акиматом области для проведения практического этапа олимпиады по химии и физике было выделено около миллиона тенге на приборы и колбы для лабороторных опытов. Жюри были в восторге. Сегодня у нас день апелляции. После обеда в спорткомплексе «Баянтау» олимпийцы будут состязаться по тогзкумалаку, шахматам, волейболу, теннису, - сказал Гаждембек Турсунов.

Абзал Кабдраш

pavlodarnews.kz