Об этом в интервью агентству сообщил главный специалист отдела растениеводства и механизации областного управления сельского хозяйства Байболат Рахимжанов.

- В этом году в нашей области многолетними травами будут засеяны более 30 тысяч гектаров, больше всего в Железинском районе – 9,5 тысяч гектаров и Иртышском - пять тысяч. Однолетними травами в регионе будут засеяны 38300 гектаров, - сказал собеседник.

Напомним, однолетние и многолетние травы используются не только как корм для сельскохозяйственных животных, также они оздоравливают почву. Помимо трав фермеры кормят свой скот кукурузой, выращенной на силос. Ею будут заняты 15500 гектаров. Особенно актуальна эта культура для тех, кто занимается молочным производством.

692 тысячи 390 га области будут засеяны зерновыми культурами. Масличные культуры займут 191 800 га. Под картофель определены 16 тысяч га сельскохозяйственных территорий – 3,4 тысячи в Аксуском районе, 3,7 тысяч – в Павлодарском, в Качирском и Лебяжинском по тысяче гектаров, 1,2 тысячи – в Железинском, тысяча гектаров – в Экибастузском районе и 1,1 тысячи – в Актогайском. 90% арбузов и дынь вырастят фермеры Лебяжинского района.

Елизавета Весленёва

pavlodarnews.kz