Семь павлодарцев выполнили норматив и получили приглашение в сборную. В Алматы в одни сроки было проведено сразу два чемпионата страны – экипировочный и «классика».

– Экипировочный чемпионат отличается от классики, тем, что там есть специальная экипировка. Раньше такого не было – поясняет старший тренер павлодарской области Иван Прокопенко. В этом году специально сделали подобный отбор, потому что сначала будет чемпионат мира по классике, потом будет чемпионат в экипировке. Наши спортсмены выступили достойно.

Отличные результаты показала женская половина Павлодарской сборной. Юниорки выиграли четыре медали высшей пробы и возглавили командный зачет. Подкрепили успех спортсменки старшего состава. Очередные чемпионские награды пополнили коллекции Влады Стазаевой, Юлии Томазовой, Ксении Окатенко и Алии Тулегеновой.

К слову, Алия Тулегенова завоевала звание абсолютной победительницы первенства и рекордсменки турнира. Она имеет право выступить на двух мировых форумах – в США и Литве. Также вправе рассчитывать на участие в двух турнирах Султан Бексеит, ставший также абсолютным триумфатором первенства Казахстана.

Дмитрий Белоградов

pavlodarnews.kz