Настоящий аншлаг можно было наблюдать на открытии персональной юбилейной выставки Галины Беспаловой. В экспозиции вернисажа представлено более 60 произведений графики, живописи и декоративно-прикладного искусства. Сотрудники музея с особым мастерством подобрали место для каждого произведения художницы. Это отметила и сама именинница.

- Я в восторге, у меня избыток чувств, я не ожидала, что поздравить меня придет столько людей, - призналась Галина Беспалова своим гостям. - Когда я делала выставку, боялась, не спала целую ночь. Перед тем, как выйти сюда, к вам, дрожала так, как никогда в жизни.

По словам сотрудников музея, эту выставка была запланирована много лет тому назад, но совершилась только сейчас из-за достаточно плотного графика художницы.

Поздравить именинницу пришли друзья, коллеги и поклонники, в том числе казачий хор, с которым она выступала в проекте «Две звезды», театр моды «Вернисаж» и аким Павлодара Нуржан Ашимбетов.

- Когда я получил приглашение и буклет, в котором показано творчество художницы, я в очередной раз изумился, что у нас есть такие профессионалы, - сказал Нуржан Ашимбетов.

Галина Беспалова – член союза художников Республики Казахстан. Свои первые рисунки она сделала в возрасте пяти лет, когда ей подарила первые акварельные краски Анастасия Цветаева. Шелковые платья, расписанные рукой мастерицы, носят Роза Рымбаева и Надежда Бабкина.

Елизавета Весленёва

Фото автора

pavlodarnews.kz