Турнир собрал любителей этой игры из пяти городов - Астаны, Бийска, Новосибирска, Омска и Павлодара. Такого рода соревнование в регионе проводится впервые. В этом году он был посвящен 25-летию ветеранского клуба "Павлодар".

По итогам двухдневного противостояния пятое место и 75 тысяч тенге завоевали волейболисты Новосибирского института ядерной физики. Четвертый результат показала "Астана", в составе которой играл заслуженный мастер спорта, чемпион СССР, обладатель кубка мира, кубка Европы, игравший в "золотом" составе "Буревестник-Алматы" Толенды Ахметжанов. Столичный клуб также наградили денежной премией в размере 75 тысяч тенге.

Почетные грамоты, 100 тысяч тенге и бронзовые медали получили хозяева площадки "Павлодар". "Серебро" турнира, 150 тысяч тенге и грамоты вручили спортсменам из Алтайского края. А чемпионом межрегионального турнира, обладателем кубка и призом в 200 тысяч тенге стала команда из Омска.

- Организация соревнования прошла на высшем уровне. Во многих турнирах участвовал, поэтому есть с чем сравнивать, - говорит лучший игрок команды "Бийск" Константин Скворцов. - Счастье играть в таком зале, здесь нельзя филонить, нужно показывать лучшее, на что ты способен. Судьи беспристрастные, соперники достойные, зрители добрые - это праздник. С омичами было играть сложнее всего, а сегодня с утра нам хорошенько нервы потрепали местные волейболисты, только сила воли нам помогла. Спасибо принимающей стороне, надеемся, что и на 50-летний юбилей клуба нас пригласят.

Организационный комитет учредил призы лучшим игрокам турнира в каждой команде, а также отметил отличившихся в своих номинациях.

Салима Истембекова

Фото Рустэма Ануарбекова

pavlodarnews.kz