Глава государства Касым-Жомарт Токаев на открытии республиканского фронт-офиса Birgemiz сообщил о решении стать почетным послом движения волонтеров в Казахстане, сообщает Sputnik Казахстан.

"Волонтерство – это состояние души. Волонтеры – это добровольцы. Я сегодня согласился стать почетным послом движения волонтеров в Казахстане. У меня есть дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, но данный статус почетного посла волонтерского движения я считаю не менее важным. Это для меня большая честь. Поэтому вместе мы будем работать", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Запуск республиканского фронт-офиса волонтеров Birgemiz с участием главы государства прошел в среду в Нур-Султане.

Фронт-офис Birgemiz (в переводе "Мы вместе") расположен на территории "ЭКСПО" в павильоне ArtHUB. Это консультационный, методический, обучающий, информационный центр. Сотрудники фронт-офиса будут координировать волонтерские проекты по всему Казахстану.

По данным организаторов, запуск проектов будет осуществляться через региональных координаторов из числа специалистов молодежных ресурсных центров, представителей гражданских центров, неправительственных организаций.

Кроме того, на базе фронт-офиса будет работать единый call-центр для консультации населения по интересующимся вопросам волонтерства. Call-центр будет иметь единый бесплатный для населения номер для работы по всей республике.

Планируется также подготавливать и обучать региональных тренеров, проводить обучающие семинары.

Работа будет организована по принципу единой вертикали: "республиканский фронт-офис – 17 региональных центров поддержки волонтеров – 85 региональных координаторов".

Будет обеспечен единый подход и модерирование из одного центра, единая сетка управления и модель взаимодействия с центральными и местными исполнительными органами.

Все это, по данным инициаторов проекта, позволит широко вовлекать общественные, волонтерские организации и государственные органы в реализацию проектов, повысит чувство сопричастности и ответственности за конечные результаты.

Напомним, глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил 2020-й год Годом волонтера в Казахстане.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: