По информации пресс-службы акима города, в этом подъезде в трех квартирах живут павлодарцы с ограниченными возможностями, которые вынуждены передвигаться на инвалидных колясках.

- Во время личного приема граждан к акиму Павлодара Кайрату Нукенову обратилась пенсионерка Маргуаш Абдыгалимова, которая проживает с двумя членами семьи с ограниченными возможностями, с просьбой установить подъемную платформу в подъезде для комфортного передвижения ее родственников, - прокомментировал заведующий сектором городского отдела занятости и социальных программ Батырхан Касымов. - Акимат города обратился к спонсорам с просьбой установить такую платформу, так как в рамках бюджетной программы этот вид помощи не предусмотрен.

В доме по улице Ломова, 154/4, введенном в эксплуатацию в 2018 году по программе «Арендное жилье», предусмотрен пандус, по которому маломобильным жильцам легко попасть в подъезд. Затруднительно было попасть из подъезда в лифт из-за лестницы.

- Установка подъемной платформы в подъезде решила вопрос выхода на улицу для живущих здесь людей с ограниченными возможностями. Выражаем огромную благодарность акиму города, спонсорам – корпоративному благотворительному фонду Handikap.kz. Установку передадут на баланс нашего КСК, - сказал представитель обслуживающей организации ИП «Жемалутдинов» Вадим Жемалутдинов.

Индира Лятина 

Фото автора 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: