С 1 февраля в павлодарской областной больнице имени Султанова запустили лечебный дневной стационар. Пациентам доступны 15 коек. 

- У нас есть центр амбулаторной хирургии, там находится дневной стационар хирургического профиля. А с внедрением ОСМС открыли дневной стационар для терапевтических больных, это остеохондрозы, артериальная гипертония, холецистит. Кому не показано лечение в круглосуточном стационаре, приходят, получают физиолечение, систему и уходят домой, - отметила заместитель директора больницы по медицинской части Шуга Косумбаева.

По словам врача Айзады Кожахметовой, попасть в дневной стационар могут не только жители областного центра, но и районов.

- Медицинское социальное страхование предоставило множество льгот для простого населения. Например, по ОСМС можно бесплатно пройти томографическое исследование, необходимую помощь оказывают гастроэнтерологи и хирурги. В дневном стационаре пациенты получают полное лечение. Среди посетителей – пациенты с диагнозами аллергической кори, межрёберной невралгии, холецистита, бронхита, - сообщила Айзада Кожахметова.

По данным заместителя директора больницы, дневной стационар каждый день посещают 10-15 пациентов. В основном стационаре лечатся 367 больных.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: