Скопление белых акул у побережья штатов Северной и Южной Каролины в США озадачило океанологов, пишет Sputnik Казахстан.

Ученые, изучающие жизнь белых акул, заметили скопление морских хищников с помощью датчиков слежения. Представители некоммерческой организации Ocearch опубликовали данные в соцсетях. На снимке хорошо видно, где расположена группа белых акул.

Группа акул-людоедов была замечена еще в конце января. Среди них есть особи, длина которых может достигать четырех метров. Ученые задаются вопросом, что заставило хищников сбиться в такую организованную группу. Причем, по данным Ocearch, на снимках слежения отмечены не все чипипированные акулы, их количество может быть больше.

Согласно картам передвижения акул, на данный момент большое скопление этих хищников замечено вблизи штата Флорида и в Мексиканском заливе. Ученые признаются, что их тревожит подобная аномалия, пишет Newsobserver.com.

"Как вы думаете, что вызвало скопление белых акул в этих зонах?" - задали вопрос исследователи, прикрепив к посту карту с местоположением акул. По данным ученых, акулы могли приплыть сюда в поисках еды, но также их могла пригнать в этот район и другая причина, которая пока неизвестна.

Ocearch - это некоммерческая организация, которая маркирует и отслеживает больших белых акул в рамках исследования, чтобы определить, где они спариваются и рожают своих детенышей на восточном побережье США

Большая белая акула — одна из самых крупных в мире хищных рыб. В среднем представители этого вида достигают 4,7 метра в длину. Они считаются наиболее опасным для человека видом акул.

 

Фото: © CC0 / Andrea Bohl

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: