Как рассказал художественный руководитель театра Ерлик Жуаспек, особенность постановки - живое общение артистов со зрителями, как в начале спектакля, так и в течение всей комедии.

- Особый шарм придает спектаклю живая музыка, постановку сопровождает симфонический оркестр, - отметил Ерлик Жуаспек. - В этой истории много веселой путаницы, смеха и песен. Ее сюжет прост: два брата-близнеца, которые волею судьбы воспитывались в разных семьях, влюбляются в одну и ту же девушку. Премьера постановки прошла в прошлом году, но еще не все жители области ее посмотрели.

«Венецианские близнецы» - это единственный в репертуаре театра спектакль в жанре дель арто, на два часа он погружает зрителей в веселую историю, развернувшуюся в далекой Венеции.

Актлек Акдаулет играет возлюбленную главного героя спектакля Тонино - Беатриче.

- Несмотря на легкость и искрометность спектакля, играть в нем непросто, но очень интересно, и нам, молодым актерам, помогают более опытные коллеги, занятые в этой постановке, - делится актриса. – Моя героиня, влюбленная девушка, переодевшись в мужскую одежду, отправляется на поиски своего возлюбленного. Отважной и целеустремленной Беатриче это удается.

Всего в спектакле занято более 30 актеров.

Премьеру спектакля посетил и аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.

Напомним, что в этом году казахскому музыкально-драматическому театру исполняется 30 лет. К этой дате приурочен фестиваль, куда планируется пригласить театры из других регионов Казахстана.

Весной в здании начнется капитальный ремонт, на который запланировано порядка 300 млн тенге.

Роза Мустафина

Фото Оразбека Саяхата

pavlodarnews.kz

Тэги: театр Аймаутова, Павлодар, культура

Похожие материалы: