Гололёд на павлодарских улицах стал причиной ушибов и переломов у жителей областного центра. За первые два дня недели в травмпункты обратились свыше 40 человек.

По словам пресс-секретаря горбольницы № 1 Мадины Шапиховой, в учреждении 10 февраля травмы диагностировали у 22 поступивших, утром 11 февраля в больницу обратились ещё пять человек.

- У всех причина – упали на улице. 50 процентов – ушибы, 50 – переломы рук, ног, бедра, кисти. Серьёзных травм не было, – уточнила Мадина Шапихова. – По сравнению с прошлым годом обращений меньше, тогда было прямо массовое поступление. В травматологии каждый день дежурят два врача-травматолога. Нехватки специалистов и оборудования нет.

10 переломов лодыжек, предплечий, бёдер и плеч диагностировали у обратившихся в травмпункт областной больницы имени Султанова, пять павлодарцев получили ушибы. 11 февраля в учреждение к врачу обратились семь павлодарцев, у четверых из них – переломы.

На областной станции скорой помощи сообщили, что в понедельник бригада выезжала на два случая, связанных с гололёдом. В первом мальчик упал и ударился о камень, во втором – девушка переходила дорогу в неположенном месте, поскользнулась, и на неё наехала машина. Оба пострадавших отказались от госпитализации.

Как отметили в областном департаменте полиции, с начала года на республиканских трассах региона и в Павлодаре зафиксировали четыре ДТП, которым поспособствовали наледь, снежный перемёт и накат. В результате восемь человек пострадали и двое погибли. 10 февраля в Павлодаре в общем произошло 18 ДТП, один человек пострадал.

- На автомобильных дорогах республиканского, областного и районного значения самыми опасными являются участки дороги Кызылорда - Павлодар, км 1365, 1335, 1337, Ленинский - Иртышск - Русская Поляна, км 2, 9, 23, 37, где после снежного перемёта образуются накат и наледь. Также на дороге Кызылорда - Павлодар, км 1251-1367 - участки с бетонными покрытиями. На улично-дорожной сети города опасными являются участки улиц Катаева-Теплова, Чкалова, Ломова-Генерала Дюсенова, Естая-Академика Бектурова, Камзина-Кирова, Толстого-Катаева, Майры.

В городском акимате подчеркнули, что каждый день от 10 до 15 бригад борются с наледью и снегом – вычищают остановки, тротуары, пешеходные переходы, парковки.

В ЖКХ добавили, что 150 тонн песка рассыпали на всех основных улицах и тротуарах областного центра.

- Ежедневно на улицы города выходят семь пескоразбрасывающих машин, 34 погрузчика, 3 грейдера, 120 автосамосвалов разных модификаций для вывоза снега. Всего в уборке снега и наледи задействовано 160 человек, - прокомментировали в акимате города. – Работа ведётся на основе графика. В первую очередь охватываются центральные и второстепенные улицы города, парки и скверы, также частный сектор. Со Второго Павлодара и Зеленстроя снег вывезли, техника перешла на Радиозавод и МДС.

С начала зимы из Павлодара на полигон вывезли 300 тысяч тонн снега.

В областном управлении здравоохранения пожилым павлодарцам рекомендуют использовать трость при ходьбе по скользким участкам или просить горожан сопроводить их. Жителям советуют отказаться от каблуков и ходить по освещённым улицам.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: