На 66% снизилось количество краж в Павлодарской области с начала года. Об этом агентству сообщили в региональном департаменте полиции. В ведомстве считают, что снижение связано с усилением профилактики и проведением разъяснительной работы среди населения.

- Полицейскими внедрена практика публикации фотографий нарушителей в социальных сетях и размещения их в торговых домах, культурно-досуговых центрах и других местах массового отдыха жителей. Одной из действенных мер является установка камер видеонаблюдения в магазинах, на рынках, в подъездах домов и подключение квартир, домов к системе охранной сигнализации, - отметили в ДП.

По данным ведомства, в распоряжении стражей порядка 117 камер видеонаблюдения Центра оперативного управления. 4685 городских дворов оснащены камерами, из них по программе «Безопасный двор» - 2891. В общественных местах установлено 1445.

- Если в 90-е годы карманники совершали кражи с помощью порезов дамских сумочек, теперь они чаще вытаскивают ценности из открытых карманов и сумок в местах с большим скоплением людей, пользуясь беспечностью жителей. В общественном транспорте, торговых домах, в культурно–досуговых центрах постоянно включается аудиозапись и расклеиваются плакаты с предупреждениями, - добавили в ДП.

Полицейские призывают горожан быть бдительными, не забывать о своих сумках, в общественных местах придерживать их, не класть в наружные карманы одежды ценные вещи.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: