Сезон «Жайдарман» открыли веселые и находчивые из Павлодарского, Баянаульского, Майского, Актогайского, Щербактинского районов, Аксу, а также школы-лицея № 10 им. Абая для одаренных детей и казахской гимназии-интерната им. Алтынсарина из областного центра.

Некоторые районы выставили по две команды.



- В какой-то период школьная лига закрылась, но некоторые городские команды продолжали играть со студенческими, - рассказал председатель областного «Жайдармана» Олжас Конратбаев. – Мы возрождаем школьную лигу и сегодня собрали 12 команд. Наша задача - просмотреть всех ребят и отобрать лучших для участия в республиканской школьной лиге. Это могут быть две команды, возможно, микс из нескольких.



На сцене КВНщики рассказывали о своем видении Года волонтера, вспомнили произведения великого поэта Абая, чей юбилей в этом году отмечает весь Казахстан.

Ребята шутили, пели, танцевали и даже заставили встать всех зрителей.

12-летний Султан Кусаин из Щербактинского района на фестиваль надел свой талисман – пиджак старшего брата. Несколько раз в нем он уже становился чемпионом игр в своем районе.

- В «Жайдармане» я с семи лет, он дарит праздник, свободу, настроение, могу играть любую роль, даже девочку однажды играл, - говорит школьник. – Сценарии помогают писать учителя, ребята в команде меняются, старшеклассники уходят, а я ее постоянный участник, учусь же пока в шестом. Игра не мешает моей учебе, наоборот, дисциплинирует.



В итоге большой кубок «Жайдармана» забрала Краснормейская школа, а малый - команда из Аксу.



- Мы тоже когда-то начинали со школы, - делится участник XV фестиваля «Жайдарман» в Нур-Султане, cтудент факультета журналистики PGU Алишер Толеутаев. - Пятый год регион выставляет команду на такой фестиваль, у нас уже накопился определенный опыт. Желаю маленьким КВНщикам не останавливаться на достигнутом, постоянно развиваться, а еще много идей и шуток.

Теперь школьную лигу ждет одна восьмая финала в марте.


Ботагоз Ахметова

Фото автора и предоставленное управлением образования области

pavlodarnews.kz

Тэги: образование, Павлодарская область

Похожие материалы: