Аким Павлодарской области сообщил, что больше всего жителей региона волнуют вопросы получения жилья и проблемы ЖКХ.

- Чего хотят жители Павлодарской области? Чтобы объективно ответить на этот вопрос, мы запустили call-центр и WhatsApp-аккаунт, которые работают круглосуточно. Семь дней в неделю. 24 на 7 также работают аккаунты акимата в социальных сетях и мои личные страницы в Instagram, Facebook и Twitter. Мои коллеги и я лично встречаемся с людьми и рассматриваем их обращения, - сказал Абылкаир Скаков.

Аким области отметил, что за 10 дней лично к нему и в акимат поступило более пяти тысяч обращений.

- Открыв личные аккаунты в социальных сетях, я будто открыл ящик Пандоры для коммунальных служб, - заявил Абылкаир Скаков. - Жители области, особенно Павлодара, шлют мне фотографии и видео грязных сугробов, потопов в квартирах и даже искрящихся розеток. Я подсчитал: в одну минуту получаю в среднем два обращения по ЖКХ. То есть 120 в час. И это только то, что приходит мне лично. Есть еще и другие блоги и аккаунты акиматов. Люди мечутся между этими аккаунтами и бьют в набат. В то время как в развитых странах Instagram – это площадка для селфи, туристических заметок, советов по красоте, у нас же Instagram – это ящик для жалоб на коммунальщиков.

По мнению главы региона, это произошло, потому что потому в области нет единого коммуникационного канала, и эту пустоту заполнили соцсети.

- Такой канал необходимо создать. Это должен быть ситуационно-аналитический центр с call-центром для приема обращений граждан при нем. Нам необходимо быть в курсе каждого проблемного и потенциально проблемного участка в области, - считает аким области.

Абылкаир Скаков поручил создать в регионе ситуационно-аналитический центр, где специалисты будут отслеживать и прогнозировать состояние жилищно-коммунальной сферы региона. Для этого необходимо подготовить материально-техническую базу и компетентных специалистов, в том числе представителей экспертного сообщества.

Как пообещал аким области, центр заработает в пилотном режиме в ближайшее время.

Светлана Воронова 

Фото Валерия Бугаева 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: