По мнению главы региона, для этого нужно активно развивать малый и средний бизнес.

- Делать это нужно, исходя из потребностей экономики региона. Опять-таки, бизнес должен развиваться с учетом того, где и что нужно людям. Новые предприятия и новые рабочие места должны приносить реальный заработок жителям региона. Поддержка бизнеса не должна оказаться формальным освоением бюджета. Население устало от чиновничьей бюрократии, людям нужны постоянные и качественные рабочие места, - заявил  Абылкаир Скаков.

Аким также остановился на вопросе получения адресной социальной помощи нового формата, напомнив, что теперь многодетные семьи на детей в возрате от 0 до 6 лет получают внушительный социальный пакет, состоящий из детского питания и гигиенических принадлежностей, а детей в возрасте от 6 до 18 лет государство обеспечивает горячим питанием в школе, продуктами, обогащенными витаминами, бесплатной школьной формой и медицинской помощью.

- Всем акимам необходимо разъяснить населению новый формат АСП. Это не должна быть разовая компания из разряда «опубликовали статью в местной газете и забыли», необходимо встречаться с людьми и разговаривать с ними на понятном языке. Таким образом, расходы получателей АСП на обеспечение детей питанием и средствами гигиены, а также сборы в школу взяло на себя государства. Главная задача нового формата АСП - создать все условия, чтобы у граждан появился постоянный источник дохода, - сказал Абылкаир Скаков.

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: