Власти США с 18 марта до 15% повышают пошлины на самолеты, импортируемые из ЕС. Это следует из распространенного в пятницу заявления аппарата представителя США на торговых переговорах, сообщает ТАСС.

"США повышают <...> пошлины на летательные аппараты, импортируемые из ЕС, с 10% до 15%, решение вступает в силу 18 марта", - сказано в сообщении. Как поясняется в уведомлении аппарата американского торгпреда, опубликованном в электронной базе Федерального реестра (сборник официальных документов американского правительства), речь идет о "крупных гражданских воздушных судах".

Арбитраж Всемирной торговой организации в начале октября 2019 года разрешил американским властям ввести в отношении стран ЕС тарифы почти на $7,5 млрд в связи с тем, что Евросоюз не выполнил ранее принятые организацией решения, касающиеся субсидирования корпорации Airbus. Соответствующие пошлины в размере 10% и 25% на ряд товаров из ЕС вступили в силу 18 октября.

Тогда британские, германские, испанские и французские летательные аппараты, кроме военной техники, попали в категорию продукции, пошлины на которую составили 10%. Однако, как отмечает в пятницу аппарат торгпреда США, по итогам проведенного позднее обзора американские власти решили пересмотреть размер тарифов на эти товары. Кроме того, ряд изменений был внесен в список товаров, в отношении которых были введены пошлины в размере 25%.

Фото: EPA-EFE/MAXIM SHIPENKOV

pavlodarnews.kz

Тэги: США, мировые новости

Похожие материалы: