Напомним, у девятилетней Нармин с рождения отсутствует кисть левой руки, помочь девочке решила казахстанская благотворительная организация Cyberfund, Нармин станет третьим ребенком в Казахстане, которому поможет Cyberfund.

Протез для Нармин стоит около 1,7 млн тенге.

Как рассказала руководитель «Волонтёрской гуманитарной группы» Людмила Кожелдакова, сертификат Нармин был вручен на диалоговой площадке, приуроченной к Году волонтёра.

- Мы собрали 171 200 тенге и передали маме девочки, - сообщила Людмила Кожелдакова. - Нарминочке желаем крепкого здоровья, отличной учёбы, верных друзей и исполнения всех желаний.

Как рассказала собеседница, волонтерская группа объединяет более 40 активистов разных возрастов и профессий. Сейчас она объявила акцию «Помоги лежачему больному» и приобретает памперсы для городского хосписа.

Отметим, что с этого доброго дела стартовал Год волонтера в Экибастузе.

- С волонтерством так или иначе сталкивается каждый, - отметил, выступая на диалоговой площадке, аким города Ержан Иманзаипов. - Многие даже не думают, что они при этом волонтеры. К примеру, подвезли в мороз людей, находящихся на остановке, помогли нуждающейся семье продуктами.

Всего в городе горняков действует более 15 волонтерских организаций.

Ботагоз Ахметова

Фото предоставлено Людмилой Кожелдаковой и акиматом Экибастуза

pavlodarnews.kz

Тэги: благотворительность, волонтеры

Похожие материалы: