Очередной трогательный видеоролик в павлодарском Доме мамы сняли по мотивам старого советского фильма, созданного на киностудии «Беларусьфильм» в 1975 году по сказке Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино».
Как рассказала агентству координатор общественного фонда «Ана Үйі» Асель Абишева, в этой постановке снимались дети, которые уже ушли из Дома мамы. Костюмы для героев сказки традиционно шили сами участницы проекта.

- Коля, Алим, Азиз и Маша уже не живут у нас, но в гости приходят. Этим детям по 2-3. Только нашему Петрушке - Стасу - год и два месяца. Мы хотели снять что-то вроде ремейка на главную песню в фильме. У нас тоже были Буратино, Мальвина, Пьеро, Артемон. На этот раз все пошло не так. Дети в ни в какую не хотели танцевать, кричать «Бу-ра-ти-но», они делали то, что хотелось им: кушать, спать, в туалет. Артемон снимал с себя парик, Петрушка убегал со сцены. Зато когда отсняли и оператор ушел, дети разыгрались, начали танцевать и что нужно говорить. Как бы ни получилось, но наша цель все равно достигнута, - рассказала Асель Абишева.

 

По словам координатора проекта, это уже пятая сказка, которую снимают в стенах Дома мамы. До этого настоящий фурор в Интернете вызвали постановки «Курочка Ряба» и «Чудесная шуба Алдара Косе».

Напомним, проект «Дом мамы» помогает женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в положении и с маленькими детьми, предлагая им крышу над головой, помощь в восстановлении документов и трудоустройстве. В павлодарском Доме мамы сегодня проживают 12 мам и 13 малышей. С начала года в проект пришли девять женщин, появились на свет четыре ребёнка.

Карлыгаш Жексенова

Фото и видео предоставлены Домом мамы

pavlodarnews.kz

Тэги: Дом мамы, Павлодар

Похожие материалы: