Павлодарский Ertis победой завершил второй учебно-тренировочный сбор в Турции.

На матч с пятой командой прошлогоднего чемпионата Беларуси Ertis вышел в следующем составе: Черник, Стаменкович, Томич, Аслан, Есимов, Хрипков, Подио, Санкович, Мингазов, Фонсека, Нусип.

Как и в нескольких последних матчах, главный тренер команды Милан Миланович с первых минут снова решил обойтись без номинальных форвардов. Ближе всего к воротам соперника действовали Руслан Мингазов и Карлос Фонсека.

Матч прошел с явным преимуществом Ertis. Не заставил себя ждать и первый гол. На шестой минуте после ошибки игроков обороны вратарь «Ислочи» свалил в своей же штрафной площади Пабло Подио – пенальти. 11-метровый удар четко реализовал Милош Стаменкович. Спустя три минуты Руслан Мингазов вывел Фонсеку один на один с голкипером соперника. Но португалец не сумел воспользоваться этой возможностью.

И все же наша команда добилась своего. На 20-й минуте белорусы снова ошибаются в середине поля и дарят мяч Карлосу Фонсеке, который, войдя в штрафную, несильно бьет в дальний угол ворот – 2:0. На последних минутах первого тайма капитан ФК Ertis выводит на ударную позицию Армана Нусипа. Полузащитник павлодарцев доводит счет до крупного – 3:0.

Во второй половине игры белорусы постарались изменить ход матча, стали больше владеть мячом. Но по большому счету их усилия оставались тщетными. Только на 69-й минуте после позиционной ошибки Милоша Стаменковича нападающий «Ислочи» сумел размочить счет – 3:1.

Этим матчем ФК Ertis завершил второй УТС в Турции. По информации пресс-службы клуба, далее подготовка к новому сезону продолжится в Павлодаре.

Айбек Жуматов

Фото ФК Ertis

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Ertis, ФК Иртыш, футбол, спорт, Премьер-лига, КПЛ

Похожие материалы: