В 2019 году бизнесмены выделили 130 млн тенге на развитие сёл Щербактинского района. Как сообщил аким района Азилхан Абеуов на брифинге в региональной службе коммуникаций, ранее жители жаловались на местных предпринимателей.

- Во время моей первой встречи с жителями села Алексеевка они упрекнули местных бизнесменов, которые не занимаются развитием населённого пункта, на территории которого зарабатывают, – отметил глава района. – После этого я встретился с сельхозтоваропроизводителями. Они сами предложили отремонтировать подъездную дорогу в Алексеевку протяжённостью 2,3 км по программе «Туған жер», которая нацелена на инфраструктурную поддержку территории успешными представителями и выходцами из сельских локаций.

По словам главы района, предприниматели выделяют деньги на строительство дорог, разработку проектно-сметной документации, восстановление мавзолеев и музеев, помогают очищать дороги от снега.

В 2019 году у участкового инспектора появился дом в селе Орловка, деньги на строительство выделило ТОО «Победа». Аким района отметил, что организация ежегодно передаёт более ста млн тенге на социальное развитие села.

- В решении некоторых вопросов мы опираемся на помощь наших меценатов. Сегодня представители бизнеса начинают осознавать свою социальную ответственность, - добавил Азилхан Абеуов. – В течение года земляки выделили спонсорскую помощь на 130 млн тенге на социальное развитие: мечеть села Шалдай – 4,8 млн, мечеть села Арбигень – 7 млн, ограждение кладбища села Арбигень – 2 млн, ограждение кладбища Маралды – 1,7 млн, акция «Дорога в школу» - 5,8 млн тенге.

По словам акима, в этом году Щербактинский район вошёл в программу «Ауыл – ел бесігі», по которой в селе Шарбакты построят стадион, проведут капитальные ремонты в яслях-саду и школе в Александровке.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: