Задержка в поставке новых вагонов из Беларуси привела к тому, что павлодарская сторона была вынуждена отстаивать свою правоту в суде.

- Я подтверждаю, что мы выиграли все суды, а холдинг «Белкоммунмаш» признал свою вину, - заявил Муслим Махмудов. – Согласно решению суда холдинг должен выплатить долг в сумме 609 тысяч долларов США. Белорусская сторона готова выплатить его, но поэтапно. Мы же просим возместить ущерб до конца первого квартала 2020 года.

Тем временем трамвайное управление готово продолжить работу по обновлению подвижного состава при помощи лизинга. Только на этот раз новые трамваи планируется закупить не в Беларуси, а в России.

- Для начала хотим забрать свои деньги, а потом уже смотреть варианты по закупке вагонов, - признается Муслим Махмудов. – Белорусы предлагают поставить вагоны к концу года либо на следующий год. Нас это не устраивает. Нам будет быстрей закупить трамваи в российском Усть-Катаве. К тому же 100% старых вагонов на базе усть-катавских вагонов КТМ-605. Ведем переговоры.

По словам Муслима Махмудова, само трамвайное управление не в силах приобрести новые вагоны за свой счет. В связи с чем трамвайщики надеются на поддержку областных и городских властей.

Отметим, что на сегодня трамвайный парк состоит из 111 вагонов, 30 из которых новые: 23 трамвая из Беларуси, семь – из России.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: