Как рассказал на брифинге в Региональной службе коммуникаций аким Баянаульского района Канат Каримов, в районе впервые прошла международная выставка, где сертифицировали собак породы тазы. 

- Во время выставки эксперты давали оценку антропометрических особенностей тазы, собак документировали и вручали владельцам сертификаты. Для этого специально из  Нур-Султана пригласили эксперта международного класса Республиканской ассоциации охотников и охотничьего хозяйства  «Кансонар» Нину Макерову и главного кинолога Инну Назаренко. В выставке участвовали 30 собак, и 28 из них получили сертификаты. Мы стараемся в Баянауле культивировать породу собак, с которой охотились наши предки, - сказал Канат Каримов.

Он также отметил, что в рамках специального проекта «Генезис тюркского мира» впервые был организован областной открытый турнир беркутчи. В соревнованиях приняли участие владельцы ловчих птиц из Акмолинской, Алматинской, Атырауской, Карагандинской, Павлодарской областей. 

Также в Баянауле успешно провели чемпионат области по кокпару. В турнире приняли участие команды «Кызылтау» Баянаульского района, «Иртыш» из Павлодара, «Саты-Ата» из Майского района и «Акколь-Жайылма» из Экибастуза.
Кроме того, дважды прошла через Баянаульский район знаменитая конная экспедиция «Киелі Қазақстан - Сары-Арка», инициированная национальной компанией Каzakh Tourism в рамках специального проекта «Сакральная география Казахстана» при поддержке Министерства культуры и спорта РК. Во время своего визита путешественники подарили спортивный инвентарь детям, отдыхающим в лагере «Балдаурен» в селе Торайгыр.

- Главная наша цель - возрождение древнейших традиций казахского народа, - заявил аким Баянаульского района.

Карлыгаш Жексенова

Фото предоставлено акиматом Баянаульского района

pavlodarnews.kz

Тэги: қоғам

Похожие материалы: