- Рост заболеваемости у нас в прошлом году в районе произошел в 2,4 раза. В 2019 году порядка трех месяцев флюороаппарат не работал. Действующий раз в два месяца выходит из строя, он не работает и сейчас. Больница его постоянно ремонтирует, а это более 1 млн тенге расходов, ждем запчасти, - сообщил руководитель аппарата акима Актогайского района Дидар Ибраев.

В управление здравоохранения области подана заявка на новый цифровой флюороаппарат для Актогайского района, его приобретение запланировано на 2021 год.

Между тем на заседании постоянной комиссии областного маслихата по вопросам социально-культурного развития депутаты предложили организовать транспорт для сельчан и вывозить их организованно в соседний Иртышский район или областной центр для прохождения флюорообследования.

Отметим, что по итогам 2019 года в области отмечается снижение заболеваемости туберкулезом на 4%, болезненности - на 7,9%, смертности - на 22,2%.

Несмотря на тенденцию снижения показателей в области, в отдельных районах отмечается рост заболеваемости туберкулёзом: в Актогайском районе - на 58,3%, Успенском - на 50%, Экибастузе - на 10,3%.

По данным управления здравоохранения области, регион занимает 11-е место по заболеваемости. Этот показатель у нас ниже, чем в десяти областях Казахстана.

Фото из открытых источников

 

pavlodarnews.kz

Тэги: здравоохранение, Павлодарская область, общество

Похожие материалы: