Бактицид, стоимость которого за литр вместе с доставкой составила 2240 тенге, произведен в России. Как отметил поставщик препарата, к продукции прилагаются все соответствующие документы.

- Он действует на личинок мошек и комаров, - заявил генеральный директор ТОО «Биофарм» ТалгатУмирбеков. – До начала всех работ бактицид будет храниться на складе в оптимальных условиях.

Биопрепарат будут сбрасывать в реку Иртыш в каждом из прибрежных районов, начиная от Лебяжинского и заканчивая Железинским. Начнется эта работа согласно показаниям научной группы.

-Обработка против комаров начнется примерно в конце апреля, все зависит от погоды и развития гнуса, - отметил главный специалист Павлодарского областного филиала РГП «Фитосанитария» Иван Кисель. –Вчера уже состоялись первые выезды научной группы на места, где будут производиться дезинсекционные работы. Наземную и авиационную обработку проведут на территории в 10 тысяч гектар. Техника уже готова.

К слову, РГП «Фитосанитария», которое будет заниматься дезинсекцией, уже имеет соответствующий опыт. В 2007 году это предприятиепроводило обработку на территории всей Павлодарской области, а в 2014 году – в Экибастузе.

Адиль Аскеров
Фото Абзала Кабдраша
Видео Аскара Газизова

pavlodarnews.kz