Как сообщили агентству в пресс-службе акима области, стороны обсудили уже реализуемые проекты и перспективы сотрудничества.

Как отметил Абылкаир Скаков, в регионе заинтересованы в опыте Южной Кореи в высоких технологиях и научной сфере.

- Ресурсы Павлодарской области можно использовать как потенциал для создания точек роста, - заявил Абылкаир Скаков. - Привлечение инвестиций является для нас вопросом номер один. Для этого у нас создана инфраструктура, есть институты управления, имеются секторы для финансирования.

Чрезвычайный и полномочный посол заявил, что южнокорейским компаниям интересна Павлодарская область, в которой очень развита промышленность. Кроме того, Ким Дэ-сик напомнил о совместном проекте казахстанского ТОО «Mineral Product» и Sac Holding из Южной Кореи по строительству завода по производству ферросилиция. Сегодня он находится на стадии разработки технико-экономического обоснования.

- Мы хотели бы, чтобы наше сотрудничество, которые началось в прошлом году, продолжилось, - сказал посол. – Наши компании готовы сотрудничать и в агропромышленном комплексе. Сегодня очень актуально такое направление, как «умное фермерство», поэтому нам есть над чем работать. Я взял на заметку все возможности и особенности Павлодарской области и обязательно сообщу о них представителям южнокорейских компаний.

Стороны также обсудили взаимодействие в медицине и образовании. Как подчеркнул Абылкаир Скаков, у южнокорейских специалистов в этих сферах есть большой опыт, который может быть применен в Павлодарской области.

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: аким Павлодарской области, Абылкаир Скаков, посол, Южная Корея

Похожие материалы: