- Надеемся, что работы, проведенные АО «Речпорт» по строительству дамбы протяженностью 3,2 и 3 км в районе сел Караащи и Жанатлек, задержат воду, - отметил глава райадминистрации. - Но учитывая, что уровень снега у нас в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, есть опасения по двум селам - Узунбулак и Акщи. Они могут быть отрезаны от трасс, и мы посмотрели, где поставить объездную дорогу. Вместе с представителями «Казгидромета» мы выезжали в два сельских округа.

Кроме того, опасения вызывает 101-й км республиканской трассы Павлодар – Караганда. По словам Каната Каримова, четырехметровая дамба Караащи выдержит, она выложена габионной сеткой, заложена камнем.

- Сейчас тепло, снег подтаивает, учитывая, что промерзание глубины почвы небольшое, влага уходит вниз, влагонасыщение хорошее, - дополнил спикер. – Мы проводим учения, вывозим снег, в населенных пунктах его много, а в степи нет. Нет снега и на Мырзашокы, я предложил управляющей компании на поверхности выложить для снегозадержания габионную сетку.

Много снега на границе Карагандинской и Павлодарской областей, где высота снежного покрова превышает метр и влагонасыщение составляет 93%. Между тем в горах Баянаульского района толщина снежного покрова - в пределах 40 см.

- В районе находятся промышленные предприятия - ТОО «Майкубен-Вест», АО «Майкаинзолото», рудник Керегетас, разрезы Сарыколь, Талдыколь, есть договоренность брать у них технику, - отметил Канат Каримов. - Население готовим на всякий случай.

Ботагоз Ахметова

Фото РСК

 

 

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги: паводки, ДЧС, Павлодарская область

Похожие материалы: