Ученые из Университета Небраски (США) начали клинические испытания препарата против коронавируса на людях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на NIH.

Первым пациентом, на котором тестируют вакцину, стал американский пассажир лайнера Diamond Princess. Сообщается, что препарат уже был применен в борьбе против других вирусов. Ранее он был использован, чтобы вылечить больных Эболой.

"Нам срочно необходимо безопасное и эффективное лечение от COVID-19. Несмотря на то что препарат против коронавируса уже вводили некоторым зараженным пациентам, у нас нет достоверных данных, которые бы указывали на то, что он может улучшить клинические результаты", - объясняет один из руководителей испытаний Энтони Фаучи.

Ученые из Китая, США, Великобритании, Австралии и других стран мира также разрабатывают вакцины от коронавируса.

В Китае фармацевтическая компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical получила разрешение на продажу фавипиравира (favipiravir) как потенциального лекарства от коронавируса. Также в Китае создали две потенциальные вакцины.

Напомним, что было зарегистрировано более 80 тысяч случаев заражения коронавирусом во всем мире. От вируса погибло более четырех тысяч человек. 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: