Передает Today.kz.

«Астана LRT» переименовали в City Transportation Systems. Ребрендинг осуществят за счет компании.

«Мы – самофинансируемая компания, мы не получаем ни копейки из бюджета. Весь вопрос ребрендинга будет идти постепенно. Это, скажем так, наши затраты, затраты непосредственно самой компании, это не будет очень дорого», – сказал глава компании Бекмырза Игенбердинов.

При этом выпущенные ранее транспортные карты будут работать в привычном режиме, уточнил он.

«По всем сервисам, я уверен, это будут небольшие деньги. Здесь есть поддержка наших партнеров. Я думаю, что мы вам отдельные цифры дадим, это не повлияет ни на кого. Над разработкой логотипа непосредственно работал наш департамент, работали активные жители. Скажем так, вся идея логотипа и всего остального нашей компании обошлась в 100 тысяч тенге. Я вам честно говорю: 100 тысяч тенге. Старые карты будут действовать, просто новые карты мы будем выпускать с новым логотипом», – пояснил Игенбердинов.

Он подчеркнул, что переименование «Астана LRT» никак не связано с коррупционным скандалом.

«Ни в коем случае. Я в своем докладе озвучил, что наша компания первоначально была создана под организацию линейных транспортных систем. Со временем, конечно, потенциал расширился, и сегодня строительство линейных транспортных систем - это один из проектов, которым занимается наша компания», – отметил глава «Астана LRT».

Игенбердинов добавил, что сегодня основные направления – это работа с общественным транспортом, парковочным пространством, организацией дорожного движения, с внедрением интеллектуальной транспортной системы, диспетчеризацией с другими проектами.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: