В Нур-Султане все дети до 18 лет больше не будут платить за проезд. Об этом сообщил председатель правления ТОО "Астана LRT" (теперь CTS) Бекмырза Игенбердинов, пишет Sputnik Казахстан.

"Как вы знаете, сегодня дети от семи до 15 лет платят за проезд 40 тенге, хотя в соответствии с законом стоимость проезда должна составлять 45 тенге (50% от стоимости взрослого тарифа). Для детей старше 15 лет – проезд стоит 90 тенге. Для многих жителей, в частности для многодетных семей, оплата проезда для детей остается большой проблемой. В этой связи перевозчиками принято решение, что с 28 марта 2020 года для всех несовершеннолетних детей, независимо от их статуса, вводится бесплатный проезд", - заявил Игенбердинов на конференции, посвящённой развитию транспортного комплекса.

Валидироваться детям, тем не менее, придётся наравне со всеми. Разница будет в том, что для них проезд не будет стоить ничего.

"Прошу не забывать, что валидация в автобусе даже для тех, у кого бесплатный проезд, остается обязательной, поскольку на основе этих данных мы получаем корреспонденцию поездок, что является ключевым элементом для построения правильной маршрутной сети", - сказал председатель.

Помимо детей, бесплатно общественным транспортом смогут пользоваться граждане льготных категорий: инвалиды, ветераны, пенсионеры, многодетные матери.

Для того, чтобы иметь возможность не платить за проезд, необходимо приобрести специальную льготную карту, предоставив документы удостоверяющие личность.

 

Фото: CC0

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: