Как отметил аким Павлодарской области, предприятия ERG всегда помогали в решении многих важных вопросов регионов. В целом, лишь за последние пять лет компания направила на развитие области более 10 миллиардов тенге.

- Только в прошлом году в рамках подписанного меморандума восстановлен детский сад на 255 мест в Экибастузе, выполнен капитальный ремонт Ворушинского парка, благоустроены жилые дома, установлены игровые площадки, - напомнил Булат Бакауов. - В коммунальную собственность переданы два административных здания, в одном из которых живут сотрудники местной полицейской службы. Кроме того, завершается строительство общежития на 200 мест для учащихся колледжа цветной металлургии, строятся жилые многоквартирные дома для работников ERG, которые проживают в нашей области. Только в этом году строится четыре дома.

Согласно новому меморандуму, значительная финансовая помощь будет направлена на развитие и популяризацию спорта с целью увеличения охвата населения занятиями физической культурой и спортом. В перечень первоочередных проектов вошли строительство 50-метрового плавательного бассейна в Усольском микрорайоне, реконструкция двух залов борьбы в областном центре, установка 32 тренажеров стрит-воркаут и игровых площадок в Павлодаре и Аксу. В перспективе на территории, прилегающей к бассейну, планируется строительства центра Олимпийской подготовки с Дворцом единоборств и тем самым будет создан спортивный кластер. Для увеличения количества мест отдыха жителей в Аксу планируется реконструкция центральной Набережной, а в Экибастузе – благоустройство парка «Шахтер».

- По традиции финансовую поддержку получат наши футболисты и волейболисты, которые каждый сезон радуют болельщиков своими победами, - подчеркнул глава региона. – Уверены, что в новом сезоне наши спортсмены приложат все усилия, чтобы не снижать темпы и бороться за награды высшего достоинства.

Как отметил председатель правления ТОО «Евразийская Группа» Альдияр Казтаев, работа по обсуждению проектов, обозначенных в меморандуме, началась еще в середине прошлого года. По его словам, то партнерство, которое присутствует между нашей компанией и акиматом области, позволит реализовать все проекты и обеспечить стабильное развитие в регионе.

После подписания документа Булат Бакауов сообщил, что стороны договорились об участии павлодарского малого и среднего бизнеса в закупках предприятий ERG.

- Если наши предприниматели будут готовы установить нужное оборудование и выпускать ту или иную продукцию того же качества, что заводы закупают сейчас, то компания готова рассмотреть этот вопрос, - заявил глава региона. – Кроме того, контракты могут заключаться не на год, а сразу на пять лет, что позволит нашему бизнесу развиваться.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz