Во время встречи с главой Минского облисполкома аким Павлодарской области отметил укрепление отношений нашего региона с Беларусью.

- Цель нашей поездки – обмен опытом и привлечение инвестиций, - подчеркнул Булат Бакауов. - Сегодня взаимные поставки нашего региона с республикой составляет продукция металлургии, машиностроения, сельского хозяйства, пищевой промышленности. Мы покупаем здесь 20 трамваев, дополнительно будет заключен договор на приобретение еще пяти вагонов. Также наш регион работает с Беларусью по автобусам и лифтам, есть предприниматели, готовые рассмотреть сотрудничество в сфере сельхозмашиностроения, в частности, по выпуску комбайнов.

Аким Павлодарской области презентовал инвестиционный потенциал нашего региона и узнал о плюсах для развития бизнеса в Минской области. Также Булат Бакауов и Семен Шапиро обсудили вопросы развития сельского хозяйства и условия работы в специальных экономических зонах Павлодара и Минска.

После официальной встречи глава региона посетил несколько крупных предприятий Минска. На ОАО «Белкоммунмаш» он ознакомился с производством электротранспорта и прокатился на электробусе, на ОАО «Амкодор» акиму продемонстрировали производство специальной техники. Кроме того, Булат Бакауов посетил специальную экономическую зону «Минск», резидентами которой являются более 100 различных предприятий.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz