По информации пресс-службы ДВД Павлодарской области, ребенок пропал пропал три дня назад. Семья проживает в садоводстве «Милиоратор», откуда мальчик ушел в неизвестном направлении.

- 18 апреля около 21.00 часов на пульт оператора «102» поступило телефонное сообщение от мужчины о том, что у его сожительницы 16 апреля потерялся четырехлетний сын по имени Артур, - сообщают в ДВД. -
В поисках ребенка было задействованы сотрудники полиции, военнослужащие войсковой части 5512, кинологи со служебно-розыскными собаками. Поисковыми группами проверялись дачные участки садоводств, прочесывались лесопосадки и другие места, где мог находиться мальчик. Сегодня утром ребенок был найден в яме на учебном автодроме военно-технической школы, расположенной за городом. Мальчик был осмотрен врачами скорой медицинской помощи, состояние его удовлетворительное, тем не менее, его госпитализировали в детскую областную больницу.

В отношении 42-летней матери ребенка полицейские составили административный протокол по статье 127 КРКоАП – невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей, а также решается вопрос о возбуждении уголовного производства по статье 140 УК РК – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
Материал о лишении матери родительских прав будет направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

pavlodarnews.kz