Как сообщила в интервью агентству заведующая сектором дошкольных учреждений отдела образования города Павлодара Бахыт Кырыкбесова, ребенок раньше болел туберкулезом и посещал детский сад санаторного типа.

- Артур по направлению детского тубдиспансера находится в детском саду на оздоровлении на полном государственном обеспечении. Он там был круглосуточно пять дней в неделю, - поясняет Бахыт Кырыкбесова. - Получается, утром в субботу мама пришла, забрала его, а когда в понедельник они не пришли, воспитатели перезвонили, мама сказала, что мальчик заболел, что у него температура, и они сидят на больничном. В этот детский сад Артур ходит с 1 июля 2016 года. По словам воспитателей и руководителей детского сада, ребенок опрятный, стабильно посещал учреждение, но почти по две недели в каждом месяце он пропускал занятия из-за болезни, все справки родители предоставляли. В течение недели, с 3 апреля, воспитатели еще звонили родителям Артура домой, мама говорила, что они по-прежнему на больничном. Мы побежали утром в больницу, заведующая садом переговорила с врачом, сотрудники детсада собрали ребенку все необходимые вещи: приобрели футболку, носочки, нижнее белье и другую одежду, вечером отнесут передачу. Обычно мы всегда так делаем, если ребенок на долгое время попадает в больницу.
Напомним, о том, что ребенок пропал три дня назад, в полиции узнали вчера вечером, когда по номеру «102» позвонил сожитель мамы Артура. Сама женщина так и не удосужилась заявить о пропаже малыша.

По информации ДВД Павлодарской области, прежде чем найти мальчика, поисковые группы проверили дачные участки садоводств, прочесали лесопосадки. Ребенка обнаружили в яме глубиной около двух метров, на учебном автодроме военно-технической школы, расположенной за городом. Артур был доставлен сегодня в десять утра в приемный покой детской областной больницы. Переохлаждения или каких-либо травм не обнаружено, состояние мальчика удовлетворительное.

 

Зарина Арыстанова

pavlodarnews.kz