Хозяева поля с первых минут матча начали активно действовать у ворот противника, но мяч упорно не шел в ворота. Путь преграждал голкипер гостей Александр Григоренко, иногда  подводила неточность нападающих «Иртыша». Открыть счет первыми удалось павлодарцам. Карлос Фонсека совершил кросс по правому флангу до штрафной площадки, откуда дал пас ни кем не прикрытому Исмаэлю Фофана.

Второй тайм также начался с активных действий иртышан, кызылординцы действовали на контратаках. Одна из таких привела к взятию ворот. На 66 минуте арбитр встречи назначает пенальти, который исполнил Думан Нарзильдаев.

На 74-ой минуте матча Руслан Сахалбаев получает вторую желтую, за которой следует автоматически красная карточка. Однако это не помешало «волкам» спустя пять минут в меньшинстве выйти вперед, автором гола стал Ельжас Алтынбеков. До завершения основного времени матча «бело-синим» удается сравнять счет. После подачи углового Франк Джа Джадже переправил мяч в ворота, тем самым перевел матч в овертайм. На 110-й минуте Антонио Родриго оказался самым расторопным. Итог матча 3:2 в пользу хозяев. 

- Наша основная идея заключалась в том, чтобы дать отдохнуть игрокам основного состава, потому что они провели много игр и многие из них подустали, - говорит главный тренер иртышан Димитар Димитров. - Я остался доволен игрой молодого футболиста Артема Попова, который сегодня показал характер и мужество. К сожалению, в первом тайме мы упустили много моментов. Во втором тайме вышел Гетериев и сразу же получил вторую травму. После этого наша игра просто развалилась.

Салима Истембекова

Фото: ФК "Иртыш"

 

pavlodarnews.kz