По информации акима города Нуржана Ашимбетова, территория Центральной площади и верхней Набережной будет разбита на семь аулов, где планируется поставить 56 юрт.

- 30 апреля мы заканчиваем празднование Наурыза, - поясняет градоначальник. - Все знают, что восточные народы отмечают приход весны целый месяц. А 1 мая мы отметим День единства народа Казахстана. Эти праздники пройдут масштабно, в них будут задействованы центральные улицы, Набережная, Гагаринский парк и ипподром.

Юрты установят крупные предприятия, госорганы, областные департаменты и местные исполнительные органы.

Нуржан Ашимбетов предупредил, что всех павлодарцев юрты вместить не смогут. В первую очередь, руководство предприятий, от которых устанавливается сооружение, должно принять своих ветеранов и почётных работников, а рядом с юртами поставить дастархан с угощениями для празднующих горожан.

В парке имени Гагарина, где будет установлено около пяти юрт, гуляния организуют структуры городского акимата, Задачу угостить павлодарцев поставили перед директорами школ – каждому учебному заведению руководство города поручило организовать небольшой стол с пловом, бауырсками и наурыз коже.

Кристина Кохно

 

pavlodarnews.kz