Делегация Павлодарской области после Минска побывала в Гомельской области. В городе Жлобин гости, в сопровождении председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника, посетили металлургический завод, где работает более 11 тысяч человек. Представители компании организовали обзорную экскурсию по заводу и продемонстрировали производимую здесь продукцию. 

Также павлодарцы побывали в Жлобинском центре олимпийского резерва.

Затем делегация осмотрела агрогородок «Тихиничи» в Рогачевском районе. Это хозяйство располагает 10 тысячами гектаров сельскохозяйственных угодий и имеет почти десятитысячное поголовье крупного рогатого скота.

После павлодарцы ознакомились с производством продукции на Рогачевском молочно-консервном комбинате, где выпускают сгущенку, сыры и так далее.

В Гомеле гостям показали завод «Гомсельмаш», где под брендом «ПАЛЕССЕ» производятся модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны и косилки. Как оказалось, если приобретать сельскохозяйственную технику напрямую у производителя, она выходит на порядок дешевле. Булат Бакауов отметил, что необходимо рассмотреть возможность покупки белорусской техники через АО «КазАгроФинанс» для павлодарских сельхозтоваропроизводителей. Также в областном центре гости посетили кондитерскую фабрику «Спартак».

По информации пресс-службы акима области, вечером 20 апреля павлодарская делегация примет участие в межрегиональном заседании Павлодарской и Гомельской областей. В рамках встречи будет подписан ряд документов о двустороннем сотрудничестве.

Адиль Аскеров

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz