Как оказалось, субботник в этом году выпал на Всеказахстанский день посадки леса. Поэтому помимо уборки в Павлодарской области решили высадить деревья и кустарники.

- В акции во всех городах и районах примут участие более 15 тысяч человек, - отметил заместитель руководителя управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Кадылжан Сатиев во время совещания в областном акимате. - С саженцами нам помогли наши питомники. Например, для областного центра будет выделена одна тысяча саженцев.

В Павлодаре отпуск посадочного материала начался уже сегодня, 21 апреля. Получить саженцы на безвозмездной основе могут государственные учреждения и КСК. По словам акима города Нуржана Ашимбетова, в областном центре определили два места для массовой посадки - улицы Бестужева и Луговая.

Что касается субботника, то в Павлодаре на борьбу с мусором выедут не меньше ста единиц специальной техники. Если государственные учреждения и КСК возьмутся за уборку городских и внутридворовых территорий, то коллективы промышленных предприятий приведут в порядок въезды и выезды из города.

Адиль Аскеров

pavlodarnews.kz