- За три дня в Беларуси мы увидели много интересного, здесь есть, чему поучиться, - отметил Булат Бакауов во время межрегионального заседания Павлодарской и Гомельской областей. – Мы готовы пригласить к себе специалистов гомельских коммунальных служб для обмена опыта с нашими работниками архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, глава региона заявил, что наша область заинтересована в сотрудничестве с белорусами в сфере машиностроения. Павлодар готов напрямую закупать у предприятия «Гомсельмаш» зерноуборочные комбайны и рассмотреть вопрос об отверточном производстве этой сельскохозяйственной техники в Казахстане. Кроме того, аким в очередной раз презентовал регион и подробно остановился на развитии в стране сельхозкооперации.

- Да, у нас имеются крупные крестьянские хозяйства, но 80% сельхозпродукции производят личные подсобные хозяйства, - заявил он. - Мы уделяем огромное внимание созданию кооперативов. Благодаря субсидированию мы мотивируем личные подсобные хозяйства к объединению в кооперативы, которые приобретают охладители, молоковозы и другую крупную технику.

В рамках заседания главы регионов - Булат Бакауов и Владимир Дворник - подписали протокол встречи. Аким Павлодарской области сердечно поблагодарил своего гомельского коллегу за возможность наладить и укрепить двусторонние отношения.

- Теперь у нас есть братская область в Беларуси, - подчеркнул глава региона. – Думаю, мы должны ежегодно встречаться. Активно поддерживая вопросы межрегиональной интеграции, мы будем способствовать реализации государственных задач, которые перед нами ставят главы наших государств в рамках работы Евразийского экономического союза.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева и предоставленное пресс-службой акима области

pavlodarnews.kz