Сегодня родительские группы WhatsApp обошло сообщение:

«Мальчик вышел из музыкалки, обычно дети стоят на пороге школы и ждут, когда родители подъедут. К нему подошел мужчина и стал ему настойчиво предлагать подвезти. Мальчик забежал обратно в школу на лестницу, мужчина при этом стоял с открытой дверью и продолжал что-то говорить (это видно на записи с камеры наблюдения у школы). Мальчик быстро прошёл дальше внутрь, до следующих дверей, к вахтерше. Мужчина ушёл спустя только некоторое время. Когда учителя стали ходить по классам и предупреждать детей, еще одна девочка сказала, что к ней на днях тоже подходил какой-то дядя и предлагал подвезти. Учителя вызвали полицию. На камере видно, что он пришел со стороны детского сада. Приметы: крупного телосложения, в темных очках. Предупредите, пожалуйста, детей».

В ДВД Павлодарской области слухи о педофиле возле музыкальной школы опровергли.

- Никто из учителей в полицию о подобном случае не заявлял, - говорят в пресс-службе ведомства. – Мы можем твердо сказать, что это не у нас. Более того в Instagram пишут, что слухи об этом мужчине к нам пришли из Москвы.

Как выяснилось, российские СМИ неделю назад уже писали о спам-рассылке, напугавшей родителей Казани. Это же сообщение распространяли жители других российских городов - от Москвы до Владивостока. Так как не был указан номер и адрес музыкальной школы, то все считали, что инцидент произошел именно в их городе.

Как сообщает российское издание «Реальное время», герой распространяемого видео-ролика на самом деле бомж и живет в подмосковном городе Дзержинском.

Как прокомментировала российским журналистам старший помощник ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, 36-летний житель Костромы приехал в Подмосковье на заработки, опасности для детей не представляет.

- Состава преступления нет. Наши сотрудники выяснили, что он просто попрошайничал, в том числе и у детей. Это попало в объектив камер наружного наблюдения. Родители устроили панику, началось активное обсуждение в соцсетях, - отметила Фокина.

Карлыгаш Жексенова

pavlodarnews.kz