После небольшого отчета о развитии города в социально-экономической сфере, аким ответил на вопросы студентов и дал молодежи дельные советы. В частности, экибастузский градоначальник рекомендовал желающим открыть собственный бизнес, начинать с села.

- Я сам родился в селе, - говорит Кайрат Нукенов. – Занимался крестьянским хозяйством, выращивал овощи. Без сельского бизнеса трудно будет жить городу. Поэтому можно поехать с дипломом в село. У нас есть специальные программы, есть подъемные, кредиты.

Студент ПГУ имени С. Торайгырова Алмас Динмухамедов поинтересовался у акима, есть ли вакантные места на государственной службе.

- Конечно, есть, - ответил Кайрат Нукенов. – Государственная служба по-своему тяжелая и благородная работа. Мы нуждаемся в таких молодых специалистах как вы. Если у вас возникнут какие-то проблемы, можете на прямую позвонить мне. 8 701 736 68 74 это мой номер, которого я не менял уже 15 лет, всегда включен. Если я не беру трубку, можете написать смс. Даже если у ваших родственников есть проблемы, к примеру, нет отопления, дайте знать, устраним.

Абзал Кабдраш
Фото автора

pavlodarnews.kz