Об этом агентству сообщили в пресс-службе департамента полиции области.  

Нарушения полицейские выявили во время оперативно-профилактического мероприятия «Дәрмек».

- Оперативники проверили лечебные и промышленные организации, осуществляющие легальный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Во время проверок за нарушение требований технической укрепленности объектов и помещений к административной ответственности были привлечены пять медицинских сотрудников районных больниц. В этих организациях изъяты из оборота 100 ампул морфина и 166 ампул реланиума, не соответствующих требованиям правил обращения с наркотическими средствами и психотропными веществами. Теперь каждому из них придется заплатить штраф в размере 100 МРП, - рассказали в ведомстве.

Также оперативники управления по противодействию наркопреступности выявили один факт нарушения правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий. В отношении владельца организации составлен административный протокол с наложением штрафа в 200 МРП.

Полицейскими выявлены и другие правонарушения, по которым проводятся дополнительные проверки.

Всего во время ОПМ оперативники проверили 32 аптеки, 14 аптечных складов, 36 лечебно-профилактических учреждений и 26 промышленных объектов, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: