В областном департаменте полиции рассказали, как павлодарские стражи порядка работают в режиме чрезвычайного положения в стране.

По словам первого замначальника ведомства Жаскайрата Каирова, с 8 утра 16 марта полицейские усилили работу, режим продлится до 7 утра 15 апреля.

- То есть временно прекратились отпуска на этот период, выезды за пределы области и тем более за пределы республики, кроме срочных вызовов по службе. Увеличена плотность нарядов, на службу вышло больше личного состава, - отметил Жаскайрат Каиров. – Патрульные наряды приблизили к местам объектов жизнеобеспечения, стратегическим, особо важным объектам и к местам массового нахождения граждан.

По словам собеседника, всего в области 188 особо охраняемых объектов, за 59 из них следят полицейские, у остальных дежурят охранные структуры.

Днём стражи порядка проверяют ранее судимых, вечером обходят дома подучётных несовершеннолетних, ночью проводят рейды по заведениям региона и ловят детей на улице без сопровождения взрослых.

- Сокращённый день для сотрудников полиции мы не вводили, потому что мы стоим на страже безопасности граждан. Мы перешли на круглосуточный вариант несения службы, - сказал Жаскайрат Каиров.

Департамент полиции вошёл в межведомственную комиссию, которая контролирует готовность региона к пандемии.

- В случае отказа от лечения мы будем принудительно доставлять пациента в больницу. Плюс карантинные мероприятия: мы осуществляем охрану в месте карантина. И в случае побега тоже принимаем меры по розыску. Это относится и к домашнему карантину, и к карантину в специальных учреждениях. В случае если нарушают и уходят из карантина, по сообщениям здравоохранения, мы ищем. Но таких фактов на сегодняшний день у нас не было, - добавил первый замначальника ДП.

В департаменте продолжаются расследования. Жаскайрат Каиров уточнил, что приостановить дело могут, только если подозреваемый или особо важный свидетель заболеет.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: