Как сообщил пресс - секретарь департамента экономических расследований по Павлодарской области Максим Зенгер, у правонарушителя изъяты дезинфицирующие антисептические средства общим объемом 212 литров и переданы в учреждения здравоохранения.

- Средство он приобрел у завода-изготовителя за 2500 тенге, продавал по четыре тысячи тенге, - рассказал Максим Зенгер. - Факт реализации антисептических средств населению по спекулятивной цене пресечен сотрудниками департамента экономических расследований по Павлодарской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Проводятся следственные мероприятия.

В связи с введением режима чрезвычайного положения в Казахстане, в свободной продаже препарат отпускается не более одного литра в одни руки.

Напомним, досудебное расследование ведется также по факту продажи по завышенным ценам 55 тысяч медицинских масок.

О случаях необоснованного завышения цен при продаже масок и антисептиков следует обращаться по телефонам доверия павлодарского департамента экономических расследований: 8 (7182) 61-33-05, 8 (702) 816-01-81 либо по адресу: ул. Толстого, 98.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: