В Павлодаре начали дезинфицировать остановки. Объекты моют и обрабатывают хлорсодержащим раствором работники «Коммунсервиса» - подведомственного городскому отделу жилищно-коммунального хозяйства предприятия.

- Указание Президента страны было, чтобы все остановки продезинфицировали для безопасности жителей, - рассказал замдиректора предприятия Бауржан Марденов. – Начали обрабатывать сегодня с 10 утра. Потому что рано утром ещё прохладно, вода на стёклах может застывать и не очень хорошо отмываться грязь. У нас 452 остановки, нужно успеть (обработать – прим. авт.). Думаю, за 10 дней управимся.

По словам собеседника, к обработке подготовились 18 марта: набрали четыре тысячи литров воды и взяли хлорные таблетки. На дезинфекцию двух павильонов уходит одна восьмилитровая ёмкость.

Сначала остановки моют водой, потом обеззараживают хлористым раствором всё, к чему прикасаются люди.

Пока работает одна бригада из четырёх человек, говорит Бауржан Марденов, планируют создать ещё две. В день работники будут дезинфицировать 30-40 остановок.

- Возможно, уже завтра выйдет вторая бригада, а послезавтра - третья. И работа пойдёт быстрее. Сможем уже несколько улиц сразу мыть и обеззараживать, - добавил Бауржан Марденов. – Сегодня мы по Сатпаева прошли до Ломова и обратно, обработали 17 остановок.

Как сообщил представитель «Коммунсервиса», павлодарцы спокойно реагируют на дезинфекцию.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в Павлодаре хлорсодержащими растворами обрабатывают салоны автобусов и вагоны трамваев.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: