Как прокомментировал на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций первый заместитель акима области Сунгат Есимханов, все необходимые противопаводковые мероприятия проводятся в полном объеме.

- В частности, акимом области было поручено полностью завершить очистку водопропускных труб до 20 марта, - отметил Сунгат Есимханов. - На сегодняшний день 92% этих труб очищены. В ближайшее время этот вопрос будет окончательно решен.

По словам первого замакима области, определено 31 село с наибольшей угрозой подтопления. Также на особый контроль взяты Актогайский и Баянаульский районы, где в разные годы возникали существенные проблемы с паводками.

- В прошлом в Баянаульском районе чаще всего страдали от талой воды села, расположенные у берегов реки Ащысу, - напомнил Сунгат Есимханов. - В этом году на реке проведены очистные работы, эта угроза сведена к минимуму. Село Бирлик также на особом контроле. Туда доставлено все необходимое, чтобы весенний период прошел без осложнений. Погодные условия играют нам на руку: при высоких дневных и низких ночных температурах снег хорошо тает и впитывается в грунт.

Соответствующая работа проводится по недопущению подтопления поселка Ленинский в связи с попусками воды в Иртыш из Восточно-Казахстанской области.

Айбек Жуматов

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: паводки, наводнение, села, талая вода

Похожие материалы: