Как сообщила на брифинге в Региональной службе коммуникаций заместитель руководителя управления координации занятости и социальных услуг области Гульнара Камалова, в целях защиты здоровья получателей услуг изменен порядок приема документов на назначение АСП.

- Посещать отделы занятости и социальных программ, Центры занятости, сельские акиматы в период ЧП не нужно, все решается по телефону, - отметила спикер. - Если данные семьи не изменились, АСП будет им назначаться автоматически. У потенциальных получателей АСП второго квартала этого года уточняют место жительства, состав семьи, ее доход. Все данные проверяются по электронной базе «Е-халық». Прием документов в бумажном виде минимизируется.

Гульнара Камалова напомнила, что обязательно соблюдать меры личной безопасности (маска и антисептик) следует тем, кто все-таки решит лично отправиться в отдел занятости и социальных программ, Центр занятости населения или сельский акимат.

Посещение людей, находящихся в центрах оказания специальных социальных услуг стационарного типа, приостановлено. Такие центры есть в Павлодаре, Аксу и Щербактинском районе.

На период карантина временно закрыты учреждения полустационарного типа - центр оказания специальных социальных услуг реабилитации детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, областной центр оказания специальных социальных услуг реабилитации престарелых и инвалидов «Ардагерлер үйі», отделение дневного пребывания при центре оказания специальных социальных услуг для престарелых и инвалидов общего типа Павлодарской области.

К слову, приём граждан в управлении координации занятости и социальных программ области временно приостановлен до 15 апреля 2020 года.

По вопросам начисления АСП и трудоустройства жителям областного центра можно обратиться по телефонам: 32-17-28, 32-11-80 или 21-54-85.

Роза Мустафина

Фото РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: