"Подтверждаем, что Бекшин стал заместителем председателя Комитета контроля качества товаров и услуг. Новым главным санитарным врачом по приказу министра стала Есмагамбетова Айжан Серикбаевна", – передает informburo.kz со ссылкой на официального представителя Министерства здравоохранения РК Диаса Ахметшарипа. - Жандарбек Бекшин занимает должность заместителя председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава РК с июня прошлого года - она осталась за ним и сейчас. Он также был главным государственным санитарным врачом Казахстана - и эту должность покинул.

10 марта Жандарбек Бекшин заявил, что коронавирус может появиться в Казахстане уже на днях.

"По нашему прогнозу, где-то с 11-16 марта у нас может всё же наконец-то появиться коронавирус в стране. Плюс-минус одна неделя", – сказал он.

О первых двух случаях заражения Covid-19 в Казахстане стало известно 13 марта.

Айжан Есмагамбетова родилась в 1972 году. Окончила Алматинский государственный медицинский институт по специальности гигиена, санитария, эпидемиология, Инновационный Евразийский университет по специальности магистр бизнес-администрирования. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности социальная гигиена и организация здравоохранения.

Последняя её должность – директор департамента политики общественного здравоохранения Минздрава РК.



pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: