После введения режима чрезвычайного положения в регионе приняли решение продлить месячник «Қамқорлық». Напомним, в акции принимают участие предприятия и организации всех форм собственности, меценаты, волонтеры и другие неравнодушные жители области.

По итогам месячника, необходимую помощь в виде продуктовых наборов, кормов для скота, топлива в регионе получили более 46 тысяч человек на общую сумму свыше 290 млн тенге.

Акция включила в себя и помощь с уборкой снега на территориях социальных объектов, домах ветеранов ВОВ и одиноких пожилых людей, на остановках и во дворах.

В месячнике приняли участие более 15 тысяч жителей региона, среди которых школьники и студенты, представители НПО и предприятий, а также госслужащие.

Волонтеры оказали помощь свыше 18 тысяч пожилым людям, одиноко проживающим, ветеранам и тыловикам ВОВ. Акция проходила в социальных сетях под единым хештэгом #БізБіргеміз.

- В настоящее время партией «NurОtan» совместно с павлодарскими волонтерами, НПО, депутатами городского маслихата и различными молодежными организациями для многодетных и малообеспеченных семей, одинокопроживающих пенсионеров и инвалидов в бесконтактном режиме доставляются продуктовые наборы, средства гигиены, маски и салфетки. Помощь уже оказана 100 жителям. До 27 марта планируется охватить тысячу жителей Павлодара, - сообщили агентству в областном управлении информации и общественного развития.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил в период Чрезвычайного положения в стране проявить особую заботу о нуждающемся населении, прежде всего, о самой уязвимой категории, так называемой «группы риска» - пожилых людях старше 55 лет, имеющих общие проблемы со здоровьем или страдающих хроническими заболеваниями.

- Учитывая сложившуюся ситуацию, благотворительная акция «Камкорлык» в области будет продолжена, но в бесконтактном режиме, - отмечают организаторы.

Фото пресс-службы акима Павлодара

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, режимЧП

Похожие материалы: